Балтийский завод о сотрудничестве

menu callback mail compare

Более 60-ти сварщиков с предприятий групп ОСК посетили Балтийский завод

Специалисты приехали на наше предприятие на демонстрацию сварочного оборудования ЗАО «Уралтермосвар», которое занимается его разработкой и поставкой на Балтийский завод.

БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД - НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР

Место проведения демонстрации было выбрано не случайно. ЗАО «Уралтермосвар» нашло в лице нашего предприятия надежного партнера, который ведет активную работу по программе импортозамещения. Такая работа проводится не вслепую, а на основании тщательного изучения рынка и результатов опытной эксплуатации. Первый этап тестирования полуавтомата для судостроительных производств «Урал-Мастер 500» был начат в конце 2014 года - тогда рабочие стапельного цеха в течение нескольких месяцев проверяли как работает оборудование. Все выявленные замечания были оперативно устранены, после чего доработанный полуавтомат прошел повторный цикл испытаний в 2016-м году. В сентябре этого года на завод было закуплено 24 комплекта данных полуавтоматов, которые эксплуатируются на нашем производстве уже свыше 3 месяцев и имеют положительные отзывы от сварщиков. Такого положительного результата мало кто ожидал, ведь стоимость отечественного полуавтомата в полтора раза
меньше, чем у импортных решений. Ожидали, что он будет хорошим, но не ожидали, что он станет лучшим среди порядка десяти протестированных с 2014-го года моделей различных производителей.
Теперь в 2017-м году запланировано к покупке уже значительно большее количество таких аппаратов. 




Главный сварщик Максим Истомин и инженер-технолог Ростислав Карданов дали положительную оценку мероприятию


Перед сварщиками выступил генеральный директор
ЗАО "Уратермосвар" Юрий Ездаков


Демонстрация сварочного оборудования производства ЗАО "Уралтермосвар"



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАЙ

Передовой опыт нашего предприятия в тестировании сварочного оборудования ЗАО «Уралтермосвар» стал решающим для руководства ОСК - именно поэтому было принято решение провести демонстрацию сварочного оборудования производства поставщика именно на базе Балтийского завода. Информация о внедрении данного оборудования была предоставлена
специалистам предприятий, входящих в ОСК. На демонстрацию уральцы привезли полуавтоматы «Урал-Мастер 500», «Урал-Импульс 500», «УралМиг 200», аппарат для ручной дуговой сварки «Урал-206И», сварочный трактор «АДФ-1006
УРАЛ», установку плазменной резки УПР-151, частотные постовые регуляторы ЧПР-151 с выпрямителем ВДМ - 6303. Из них, кроме хорошо знакомого «Урал-Мастер 500», следует выделить новейшую модель «Урал-Импульс 500», специально созданную для ускоренной сварки концентрированной дугой с глубоким проплавлением металла, сварки в режиме двойного импульса, односторонней сварки с обратным формированием шва на весу, что незаменимо при сварке труб.


ГОРДИМСЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СВАРКОЙ!

При создании этой модели инженеры ЗАО «Уралтермосвар» ориентировались на разработки ведущих производителей сварочного
оборудования. В ближайшее время такой аппарат балтийцы получат на тестирование, по итогам которого, после необходимой доработки, данная модель будет приобретаться на завод в цеха 8, 26, где подобное оборудование востребовано в первую очередь. Об устранении замечаний следует сказать особо. «За время опытной эксплуатации оборудования специалисты предприятия-изготовителя неоднократно приезжали на Балтийский завод из Екатеринбурга и оперативно устраняли возникшие замечания», - поделился главный сварщик Максим Истомин, отмечая высокий профессионализм сотрудников ЗАО «Уралтермосвар» и стремление к сотрудничеству. А инженер-технолог Ростислав Карданов отметил, что от рабочих, эксплуатирующих это оборудование, были получены только положительные отзывы, особенно произвела впечатление светодиодная подсветка отсека под катушку с проволокой в подающем механизме, что существенно облегчает заправку проволоки.
...Когда в начале смены открываешь подающий механизм в темноте и заряжаешь первую катушку проволоки, говорят сварщики, наличие такой подсветки настраивает на позитив и рабочее настроение! А то, как варят новые аппараты, вселяет гордость за то, что отечественный производитель умеет делать сварочное оборудование ни в чем не уступающее лучшим в классе моделям иностранного производства.

Открыть оригинал выпуска газеты

Другие новости
1